Угощение для настоящих мужчин. Угощение для настоящих мужчин Меню на 23 февраля в русском стиле

Слушайте, а вы замечали, что студеный зимний февраль — это прямо какой-то месяц, когда календарь призывает мысли женщин вращаться исключительно вокруг мужчин: тут один за другим идут и День Святого Валентина, и День Защитника Отечества!

Итак, что же следует поставить на стол на 23 февраля, чтобы угодить нашим дорогим мужчинам? Первый же «виновник торжества», у которого я спросила, что он желает кушать в свой праздник, дал мне абсолютно прямолинейный ответ: «Вот ее-то, родимую, и буду кушать!»

Да, «товарищи бабы», никуда от этого не деться: праздник мужской, и очень многие мужчины желают выпить в этот день не бокал вина, а именно стопку водочки. Что тут можно сказать? Их право. Времена, когда общество господ офицеров ассоциировалось с распитием шампанского, сохранились только в анекдотах про поручика Ржевского. У «100 наркомовских грамм» есть славная историческая традиция, с ними наша армия пришла к великой Победе, и мы не в праве морщить носы, когда защитники отечества желают отметить свою принадлежность к ратному сословию таким образом. У женщин есть свое мнение, чего бы нам хотелось на 8 Марта, так что, думаю, имеет смысл спросить у самих мужчин, какой стол на 23 февраля больше всего порадует их. Если наши воины хотят водки — что же, пускай будет водка! Ну, а дело хозяйки — сообразить, что приготовить на 23 февраля, чтобы закуска, так сказать, гармонировала с поданным напитком.

Наша традиционная кухня, к счастью, предоставляет в этом вопросе широчайший выбор! Однако давайте сразу учтем: под водку подходит все-таки не любая «закусь». Но есть сочетания, проверенные веками (и поколениями защитников отечества!). Итак, начнем с солений и маринадов: никто не отменял классический хрустящий или соленый огурец! И от мужчины вряд ли откажутся. Если в вашей кладовой есть соленые черные грузди или , а также и — самое время открыть заветные баночки. (Если вы не располагаете такими сокровищами, то несколько дней до праздника еще есть, попробуйте поспрашивать у бабушек на рынке.)

Весьма хорошо сочетается с водочкой и рыбка! При чем не только почти нарицательная в этом плане соленая селедка, но и килька пряного посола, лосось семужного посола, снеток, палтус холодного копчения и любая копченая скумбрия, жаренная минога (маринованная с луком) и охлажденная отварная осетрина.

Какие горячие блюда можно приготовить на 23 февраля , чтобы не «выпадать из стиля»? Ну конечно же, с чесночком или (которые очень даже пригодятся и на 24 февраля, если «праздник удастся»). Наверняка «на ура» будут приняты и почки с огурцами, а так же пусть и иностранный, но от этого не хуже подходящий под наш тематический напиток или .
Не знаю, есть ли смысл упоминать про ? наверняка будет приветствоваться во всех видах!!!

Тихомиров В.Н.

Химик-дозиметрист среднего десантного корабля

Хоменко С.

Главный бухгалтер

военно-строительного управления, потом ГБ квартирно-эксплуатационного управления в/округа.

Куропатки в духовке на луке-грибах-луке, курочек сначала мариную часов 6-8. Все на глаз, интуитивно. Никогда одинаково не получается!

Тацков И.

Дизелист-электрик

Военно-Воздушные силы часть А 1231

дизелист-электрик

«Неважно что, но в форме вертолетика.»

Вот это да! Оказывается, все-таки есть мужчины, которым нравятся всякие блюда «в форме», именно то, что так любят изобретать, и искусством приготовления чего так гордятся женщины! Урра! Значит, «можем себе позволить»!

Итак, предлагаем сделать для наших дорогих (повзрослевших и не очень) мальчиков и мужчин эксклюзивный салат на 23 февраля « », на закуску и, конечно же, увенчанный пятилучевыми красными звездами салат

Бабоньки, на передовую (в смысле, скалки на-пле-чо, и на кухню)!


Что приготовить для любимых мужчин на 23 февраля? Воспользуйтесь нашей подборкой из пошаговых рецептов и ваш праздничный стол будет самым красивым вкусным!

Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Для белого бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.

Для пропитки:

  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки 15 % — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи.

Для украшения:

  • клубничное желе — 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Рецепт 2: торт Тельняшка на 23 февраля

  • 2-3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.

Для промазывания коржей:

  • 1,5 стакана сметаны 20%;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Для полосок:

  • поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
  • синий пищевой краситель.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи. Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.

Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.

Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.

Раскатав корд по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.

Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды, чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.

Теперь надо сделать полоски!

Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.

Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.

Пирог для наших любимых Защитников готов! С праздником, дедушки, папы, дяди, братья, племянники и сыночки!!! С 23 февраля!!!

Рецепт 3: волованы с начинкой (пошаговые фото)

Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим.

  • слоеное тесто – 500 гр.,
  • свекла – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • филе селедки – 4-5 кусочков,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • зелень – по желанию,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку и приступать. Тесто слоеное заранее достать из холодильника, дать время, чтобы тесто полностью оттаяло. Выбрать любые круглые формочки, одну с большим диаметром, вторую с меньшим диаметром. Итак, вырезать большой формой все тесто, половину заготовок отложить в сторону, вторая половина еще понадобится.

Из второй половины заготовок вырезать ободок для волованов, при помощи формы с меньшим диаметром.

Прогреть духовку до 180 градусов. Положить все круглые заготовки на противень, каждый кружок аккуратно смазать взбитым желтком. Поверх каждой круглой заготовки уложить кольцо из теста, которое вырезали маленькой формой. Остатки слоеного теста, которые нам не нужны уже, можно посыпать сыром и приправить специями, запечь – это будет отличный вариант добавки к бульонам или супам. Итак, сами ободки теста также аккуратно смазать желтком. Запекать волованы 12-15 минут.

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный на прессе.

Посолить и поперчить свеклу, перемешать.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками. Поджарить грибы с луком на сковороде, в конце добавить сметану, посолить и поперчить.

Выпарить сметану, грибы переложить в мисочку, пусть немного остынут.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, также натереть на терке одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный на прессе, перемешать.

Пока начинки готовились, волованы успели испечься, дам им полностью остыть.

Начинить волованы приготовленной начинкой, поверх свеклы уложить по кусочку сельди. Все волованы притрусить рубленой зеленью и подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: оригинальная закуска на 23 февраля

Скоро 23 февраля. Если ваш мужчина любит погурманить, то эта закуска будет для него находкой!

  • Огурец 1 шт
  • Мята 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр творожный 200 г
  • Перец черный
  • Орехи кедровые
  • Желатин
  • Лимон

Очень легкая и вкусная закуска, состоящая из вот таких простых ингредиентов.

Огурец взять в пропорциях один к одному с мятой и измельчить при помощи блендера.

Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Вы можете добавлять в эту закуску все что вы любите по вашему вкусу, и в любых количествах. Кто не любит мяту, можно заменить укропом. Кто не любит чеснок, можно его вообще не добавлять. А кто-то вместо творожного сыра возьмет йогурт или сметану.

1 столовую ложку желатина развести по инструкции на пакете. Добавить в отдельные чашки к огуречной массе и к сырной массе, все перемешать.

Вот таким способом (как на фото) разливаем сначала огуречную массу и убираем ее в холодильник на 30 минут. Затем заливаем творожную массу на застывшую огуречную. Убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче украшаем жареными кедровыми орешками. И подаем на праздничный стол ко Дню защитника отечества!

Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа

  • Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
  • Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Помидор (по вкусу)
  • Хлеб (по вкусу)
  • Паштет (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.

Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.

Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!

Рецепт 6: блинные мешочки — закуска на 23 февраля

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу и на 23 февраля, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.

Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.

Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.

К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.

Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.

Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.

Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Рецепт 7: как приготовить тартинки на 23 февраля

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.

  • соленая сельдь – 1 тушка;
  • свекла отварная – 50 г;
  • хлеб ржаной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.

Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.

Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.

Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.

Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.

Следует смешать майонез и свеклу.

В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.

Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.

Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.

Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.

С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.

Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.

Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.

Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.

На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.

Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.

Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны

  • хлеб для тостов — 4 шт;
  • сало соленое — 100 г;
  • чеснок — 1-2 шт;
  • морковь — немного для украшения;
  • шкурка лимона — немного для украшения

Берем 4 кусочка хлеба для тостов и обрезаем края, чтобы придать бутерброду форму погона.

Всего нужно вырезать 4 «погона».

Выкладываем на хлеб соленое сало, стараясь придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.

Поверх сала выкладываем тоненькие пластинки чеснока.

Накрываем сверху хлебом. Получились простые бутерброды, без излишеств. Осталось только украсить, для этого нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.

Минимум продуктов, минимум хлопот — строго, по-мужски:)

Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.

  • Огурцы 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 2 шт.
  • Филе кальмара 400 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  • Консервированные ананасы 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Свежие огурцы нужно тщательно промыть в воде и просушить. Желательно выбирать их примерно одной величины, чтобы блюдо смотрелось более эстетично. Если конкретнее говорить о размерах, то стоит отметить, что длина огурца не столь важна как его объем. То есть овощ должен быть «пузатым». Необходимо это для того, чтобы лодочка получилась вместительная и красивая. Несколько огурцов мы оставляем нетронутыми для украшения, а остальные разрезаем ровно напополам вдоль всей длины. Далее ложкой нужно вычистить огуречную мякоть из каждой половинки. Мякоть оставляем, в дальнейшем она нам еще пригодится. Для того, чтобы кораблики были устойчивыми, нужно с каждой дольки огурца немного срезать дно, не повредив при этом его целостности.

В основе рецепта мы используем два разных салата, поэтому готовить их нужно в две миски. Яйца нужно поместить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. С момента закипания воды засекаем 7 минут, после чего яйца нужно поместить под холодную воду и подержать в таком состоянии несколько минут. Далее снимаем с яиц скорлупу. Филе кальмара нужно разморозить и снять с него кожицу.

Сделать это можно следующим способом: ногтем или острым кухонным прибором нужно поддеть кожу и аккуратно снять ее, оттягивая от мякоти. Снимется она по принципу чулка. Далее филе нужно тщательно промыть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем мясо кальмара и на среднем огне варим 3 минуты. После чего достаем его в тарелку и остужаем.

В одну миску добавляем нарезанное мелко мясо кальмара, измельченные 4 яйца, и мелко накрошенную луковицу. Также в миску к кальмарам отправляем нарезанные дольки консервированного ананаса. Все ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и тщательно перемешиваются.

Заправляется салат с кальмарами легким майонезом. Вторая заправка для огуречной флотилии, рекомендуемая нами, с крабовыми палочками. Их нужно разморозить и мелко нарезать. Высыпаем их во вторую миску. Туда же добавляем измельченные 2 яйца, консервированную кукурузу и нашинкованную мякоть огурцов, которая осталась у нас после приготовления корабликов. Крабовый салат немного солится и перчится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается до однородного состояния.

Огуречные формочки начиняются при помощи небольшой ложечки нашими начинками и укладываются на широкое блюдо. Вы можете укладывать флотилию вразброс (имеется в виду разные начинки) или же в определенном порядке, например, в серединке с крабовой начинкой, а по краям с кальмаровым салатом.

Далее предстоит самый важный этап приготовления огуречной флотилии, который и придаем композиции максимальную реалистичность. Огурцы нужно порезать на очень тонкие продольные пластинки. А очищенный и помытый болгарский перец нужно разрезать на небольшие треугольники, которые будут служить флажками. На зубочистку или недлинную шпажку нужно нанизать дольку огурца с обеих сторон, чтобы в итоге получилось подобие паруса. На свободный край нанизываем треугольник красного перца, а другим краем закрепляем зубочистку в салатных начинках. Огуречная флотилия готова, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 10: луково-мясные мячики на праздник

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки нарезанной петрушки;
  • ¼ чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
  • ¼ чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

В нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.

Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.

Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным .

Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.

Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.

Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».

Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.

Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.

Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.

Рецепт мясного салата с сыром

Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!

Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!

Закуска мужская

И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:

  • ветчина – 100 г;
  • сушки – 12 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • – 40 г;
  • болгарский перец – 0.5 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • молоко;
  • листья салата.

Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

Закуски-украшения

Для украшения праздничного стола, прекрасно подходят различные канапе, которые можно сделать с рыбой и свежим огурцом, с языком или ветчиной и сыром (сыр натирается на терке и перемешивается с чесноком). Так же можно взять помидоры «черри», вырезать в них «ямку», в которую кладется та же смесь из сыра и чеснока. Получается очень вкусная и пикантная закуска. Оформить канапе можно, например, в виде кораблика, сделав парус из сыра, насаженного на зубочистку.

Салаты.

Можно приготовить любимый салат защитника отечества, возможно, им окажется обычное «оливье», но можно удивить и оригинальным блюдом вроде салата из курицы с ананасами (перемешиваются кусочки вареной куриной грудки, шампиньоны, консервированный ананас, горчица, майонез). Такой салат особенно нравится любителям сладкого.


Вторые блюда:

— Мясо по-французски. Возможно, кому-то покажется это блюдо банальным, но лучше мяса для мужчины ничего, и быть не может. Понадобится противень, на который тонкими пластами кладется картофель, следом слой мяса, затем слой лука, поперчить, посолить. После этого положить еще один слой картофеля, присыпать его сыром и намазать майонезом. Запекать все это в духовке примерно полчаса.


— Шашлык. Это поистине мужское блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить в электрошашлычнице. Замаринованное заранее мясо приятно удивит любимого мужчину.


— Курица с яблоками. Просто и вкусно получится запеченная в духовке целая курица, начиненная яблоками.


— Любителю рыбы и рыбалки, придется по вкусу запеченная форель или семга. Вкуснее всего она получается в собственном соку. Получается такая рыбка если ее готовить в рукаве.


Прекрасным дополнением праздничного стола будет десерт:

— Оригинальный и очень вкусный шоколадный фондан, обязательно понравится тем, кто будет сидеть за столом. Готовится этот десерт просто, а на вид кажется шедевром.


— Мороженное, собственного приготовления, обычно получается намного вкуснее того, которое продается в магазине. Если добавить к нему фрукты, посыпать шоколадной крошкой, или полить медом, то оно получится еще лучше.


— Пирог с ягодами, больше придется по вкусу тем, кто не любит очень сладкие десерты.


— Торт. Можно приготовить любимый торт мужчины, например «Наполеон». Готовится он конечно долго и сложно, но результат стоит того. На торте можно самостоятельно написать поздравление или нарисовать оригинальную картинку.


Самое главное готовить для любимого мужчины с душой, тогда он оценит старания и отблагодарит 8 марта!

23 февраля - день защитника отечества. Это профессиональный праздник для тех, кто служил или служит в армии, для тех, кто стоит на страже порядка и нашего спокойствия. Этот праздник нельзя назвать только мужским днем, ведь в стройных рядах защитников немало представительниц слабого пола. Однако, всё чаще и чаще 23 февраля называют праздником настоящих мужчин. Почему бы не поздравить и не сказать спасибо и тем, кто всегда поддерживает нас, кто всегда рядом, на чье сильное плечо мы опираемся, когда тяжело, тем мужчинам, которые любят и защищают нас в повседневной жизни! Ведь несмотря на то, что все они люди мирных профессий, они и есть наши настоящие защитники.

Любимых мужчин нам хочется поздравить с размахом, подарить оригинальные подарки, удивить и приготовить угощение для настоящих мужчин . Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться. Чтобы выделить праздник из череды обычных дней, нужно украсить квартиру и с помощью праздничной сервировки превратить обеденный стол в произведение искусства. При этом нелишним будет решить, как именно вы хотите украсить стол. Будет ли это классический для армии стиль милитари или повсюду будут красоваться цвета российского флага, а может, вы решите воссоздать атмосферу ужина генералов из XVII века!

Самый легкодоступный, простой и эффектный вариант - сервировка стола в стиле милитари. В преддверии праздника в магазинах можно найти всё, что угодно с подходящей расцветкой, начиная от салфеток и заканчивая посудой. Но начать поиски следует со скатерти. Вовсе не обязательно, что вы найдете скатерть с расцветкой камуфляж, для сервировки стола также подойдут цвета хаки, сафари или расцветка дубок, как на фотографии. После того как скатерть выбрана, можно заняться поисками посуды. Тут вам открывается широкое поле для фантазии, если вы хотите организовать торжественный ужин, то можно поставить на стол какой-то неяркий простой сервиз, если хочется создать атмосферу военного похода, то на столе должны стоять походные металлические кружки, ложки и миски. Если же вам по душе расцветка камуфляж, то можно поискать в магазинах одноразовую картонную посуду подходящих цветов и к ней подобрать салфетки.

Помимо посуды с камуфляжной расцветкой, стол можно украсить и разнообразными фигурками, соответствующими теме праздника, типа танков, самолетов и маленьких пластиковых солдатиков. Нелишней для украшения стола окажется и гофрированная бумага темно-зеленого, болотного и коричневого цветов, ей можно украсить бокалы или создать подходящий антураж для фигурок, а также обернуть салатники, чтобы они своим внешним видом не выбивались из общей обстановки. Из бумаги камуфляжной расцветки можно сделать армейское меню, придумать новые забавные названия давно знакомым блюдам и положить его перед каждым гостем. Если вам посчастливилось обзавестись такой бумагой, то из нее же стоит сделать и рассадочные карточки, на которых можно написать слова поздравления, попутно решив задачу с открытками.

Если мужчины, которых вы собрались поздравлять, далеки от военно-армейской темы, то можно сервировать стол максимально аскетично и приближенно к обстановке, царящей в армейских столовых. Однако, если вы будете поздравлять военных, то от этой идеи лучше отказаться, поскольку такая картина для них окажется повседневной и давно наскучившей. Представителям мирных профессий военная сервировка будет в диковинку и, наверняка, запомнится. Накройте стол однотонной скатертью темно-зеленого цвета, вместо чашек поставьте фляжки, маленькие термосы, также для этой цели подойдут велофляги для воды. Горячее блюдо разложите по металлическим мискам, а десерт упакуйте в бумажный пакет и вручите его каждому гостю, рассказав о важности наличия сухпайка. В качестве украшения можно использовать пластиковые фигурки солдатиков, но помните, чем меньше украшательства, тем лучше, и тем больше похоже на реальную армейскую обстановку.

Вовсе не обязательно украшать квартиру и сервировать стол в стиле милитари, ведь это день защитника отечества, значит, для украшения вполне подойдут цвета российского флага. Не обязательно расстилать флаг вместо скатерти, хотя если есть желание, то можно поступить и так. В отличие от одноразовой картонной посуды из предыдущих вариантов сервировки, в данном случае предпочтение лучше отдать классическим сервизам, белым льняным скатертям, отполированным до блеска столовым приборам и утонченным бокалам. Но что же с цветами российского флага? Необязательно, чтобы все три цвета присутствовали на одной вещи одновременно, пусть ваш стол украшают, например, красные салфетки, синие свечи и белая посуда.

В дополнение к триколору стол можно украсить различными атрибутами, например, встречающимися на форме военных. Оригинально будут смотреться подставки под рассадочные карточки в виде звезд, которые, к слову, тоже можно подобрать белыми, синими и красными. Сами карточки можно также оформить в виде звезд или погон. Интересно будут смотреться конфетти в виде серебристых, красных и синих звезд разной величины, разбросанные по столу. Если вы решите поставить свечи, то их пламя будет отражаться от таких звезд и играть небольшими отблесками на бокалах и посуде. При этом, чтобы отражение от конфетти заиграло по-настоящему, свечи лучше ставить разной длины.

Если флаг всё таки не хочется делить по цветам, то можно использовать все три цвета одновременно, например перевязав салфетки бело-сине-красной лентой и украсив их звездами. Такой же лентой можно перевязать десерты, упакованные в прозрачную пленку. С украшением блюд вообще можно поэкспериментировать, например, сделать с помощью цветной бумаги и зубочисток минифлаги и воткнуть их в каждый салат. Или, помня, что праздник называется днем защитника отечества, сделать флаги стран, с которыми наша страна когда-либо воевала, и уничтожить врага, съев до конца салат или торт, на который были водружены эти флаги. Поскольку поздравлять 23 февраля будут не только мужчин, но и женщин, то на столах должны быть цветы. И здесь снова можно подключить тему флага, поставив на стол три небольших букета из цветов белого, синего и красного цвета.

Если всевозможные украшательства вы считаете излишними, попробуйте сервировать стол аскетично, но вместе с тем так, чтобы гости сразу видели, по какому поводу они собрались. Застелите стол простой белой скатертью, используйте минимум посуды, возле каждой тарелки установите таблички, где будет написана фамилия приглашенного с указанием его звания, естественно, не ниже генеральского. На каждую тарелку положите по фуражке, чтобы гости и вправду почувствовали себя генералами. На таком столе не должно быть нагромождения салатов или закусок, лучше поставить их на отдельном столике, а центр основного стола украсить книгой, раскрытой на истории какого-нибудь сражения, а также поставить простую невысокую вазу с одной розой.

В день защитника отечества нельзя забывать и о морском флоте, а значит, и при сервировке стола можно придерживаться морской темы. Так, лучше использовать синюю скатерть, цвета морской волны или в сине-белую полоску. В центре стола можно создать имитацию морской пены с помощью легкого белого шифонового платка. Для украшения такого стола вам пригодится посуда с изображением рыб и кораблей, подсвечники в виде спасательных кругов, салфетки с изображением якорей, фигурки моряков, ракушки, камушки и любые другие вещи, которые вы посчитаете подходящим к теме моря. Не забудьте и о тельняшках, в виде которых можно сделать рассадочные карточки!

Когда-то офицерский состав царской армии гордо восседал на лошадях, щеголял в форме с золотыми пуговицами и вообще считался сливками общества. Почему бы и для наших мужчин не воссоздать ту прекрасную атмосферу? Убранство вашего стола должно соответствовать офицерскому шику прошлых веков. Стол должен быть деревянным, покрытым лаком, тарелки роскошными, с золотыми каемками, бокалы тонкими и изящными, а столовые приборы разложены по всем правилам и хорошо отполированы. В центр стола поставьте небольшую скульптуру лошади, а рядом для большей реалистичности установите историческую карту мира. И пусть ваши мужчины почувствуют себя настоящими полководцами!

23 февраля - один из немногих дней в году, когда мужчин окружают вниманием и дарят подарки, поэтому не стоит считать день защитника отечества формальным праздником. Поздравьте своих дедов, мужей, братьев, не забудьте и о представительницах прекрасной половины человечества, посвятивших свою жизнь работе в силовых структурах. Создайте для них праздничную атмосферу, приготовьте вкусный ужин и пусть для каждого из них этот праздник запомнится надолго, а мы поможем вам придумать, что приготовить на 23 февраля .